Переезд Истребителя МиГ-23 на территорию нашей школы

А вот на каком транспорте QR-код нам точно не понадобиться, так это на самолете-истребителе МИГ-23, его перевезли из авиационного городка ИВАТУ на территорию школы № 21.

Дорожные службы, ДПС, специалисты горэлектротранса и администрация – это еще не полный список тех, кто сопровождал самолет-истребитель на новое место базирования МиГ-23 установили на территорию школы № 21.

«В дальнейшие наши планы входит все-таки его привезти, отреставрировать совместно иркутским авиационным производственным объединением. Мы создадим проект восстановления данного самолета и дадим ему вторую жизнь на новом месте.» — рассказал заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом г. Иркутска Георгий Александрович Комаров.

Для такого переезда и подготовка масштабная.  На улице Советская отключили Контактные сети, позже сотрудники ДПС и вовсе перекрыли эту улицу, а также все прилегающие территории. Кран с авиационной техникой занял сразу две полосы дороги, а в длину 18 метров. Грузоподъемность такого крана 40 тонн и для того, чтобы переместить его по воздуху на территорию школы специально обрубили ветки деревьев. Самолет-истребитель на территории ИВВАИУ простоял 27 лет. В прошлом году самолет перешел в реестр муниципального имущества, и администрация решила символично установить его на территории школы, которой в этом году присвоили имя Юрия Гагарина.

Добавить комментарий